В деревне

В деревне

ID товара: 1700033

ISBN: 978-5-903979-63-9

Автор: Митгуш Али

Издательство: Мелик-Пашаев

Серия: Вне серии

Год выпуска: 2012

Страниц: 14 стр.

Обложка: Kартонная обложка

Оформление: Картонные страницы

Иллюстрации: Цветные

Масса: 475 г.

Размеры: 315x240x11 мм.

Рейтинг: 0,00 (Голосов: 0)
Оценить книгу? Зарегистрируйтесь!
Цена: € 17.20 € 12.9

А внутри вы найдете:

От издателя

Художник: Али Митгуш
Возраст: до 3 лет

«В деревне» – это книга для удивления. Открываешь первый разворот – видишь некую анонимную уютную деревню с церквушкой и маленькими домиками. Открываешь второй разворот, а там – куча слов, подписей к рисункам, да каких – доильная машина, злая собачонка, жена фермера (это профессия, наверное), опрыскиватель. Между прочим, завязка готова.

Али Митгуш методично, но задорно показывает ребёнку все прелести деревенской жизни – лето, сбор урожая, обработку урожая, зиму, а заодно объясняет, что необходимо для поддержания радостной и трудовой жизни. Тут мы сталкиваемся с «распылителем удобрения» (это машина), «силачом» (это человек), «разбрасывателем навоза» (это машина), «городским пареньком» (это человек).

Известный во всем мире художник воскресил прием, который использовался немецкими граверами XVII века, так называемую кавалеристскую перспективу, при которой зритель видит фигуры как бы немного свысока, как будто сидит на коне. Таким образом, все персонажи оказываются одинаковой величины.

Художник говорит, что всегда старался рисовать свои книги так, чтобы ребёнку хотелось придумать продолжение. Книжки-картинки Митгуша можно рассматривать и одному, но задумывались они для того, чтобы с ними знакомились в кругу семьи, обсуждая происходящее на страницах и представляя, что будет с героями дальше.

Как всегда, у Митгуша всё логично и взаимосвязано, каждая ситуация и каждый герой вызывает особенную эмоцию – иногда смех, иногда восхищение, а иногда тревогу. С этими героями (которые ничего, ничего не говорят!) хочется согласиться или поспорить, их хочется поддержать или поругать, настолько выражения лиц и намерения прочитываются в иллюстрациях.