Стена: как я рос за железным занавесом

Стена: как я рос за железным занавесом

ID товара: 2602007

ISBN: 978-5-91759-004-2

Автор: Сис Петр

Издательство: Самокат

Серия: Вне серии

Год выпуска: 2010

Страниц: 56 стр.

Обложка: Твердый переплет

Иллюстрации: Цветные

Масса: 515 г.

Размеры: 315x235x7 мм.

Рейтинг: 0,00 (Голосов: 0)
Оценить книгу? Зарегистрируйтесь!
Цена: € 10.35

А внутри вы найдете:

От издателя

Перевод Ксения Тименчик
Иллюстрации Петр Сис

Необыкновенная автобиографическая книга об эпохе, которую не стоит забывать. [Том Стоппард]
Эта книга, прежде всего, о потребности прожить жизнь в свободе и должна быть обязательным чтением для всех, кто воспринимает свободу как данность. [Вацлав Гавел]
Изумительное чтение для всех, кто хочет больше узнать о мире, в котором мы жили. [Милош Форман]

Издательство «Самокат» и Чешский центр – Чешский дом, Москва, представляют впервые на русском языке знаменитую книгу «Стена» Петра Сиса, всемирно известного чешского писателя и иллюстратора, умеющего рассказывать детям и взрослым о самых сложных и наболевших проблемах языком рисунка.
Автобиографическая книга «Стена: как я рос за железным занавесом» — история детства и взросления художника, в судьбу которого постоянно вмешивалась политика. Это история мальчика, который рос совсем недавно, но совершенно в другую эпоху: во время Холодной войны. История мальчика, который родился и вырос за железным занавесом. Всю свою жизнь он хотел рисовать и мечтал о времени, когда рухнут стены недоверия и лжи, разделяющие людей.
Иногда мечты сбываются. 9 ноября 1989 года рухнула Берлинская стена, и это событие ознаменовало окончание Холодной войны. «Это – не просто книга для детей, это книга-предупреждение для тех, кто даже не подозревает о том, что нечто подобное когда-либо происходило», — говорит автор.
На Международной книжной ярмарке в Болонье в 2008 году за книгу «Стена» получил сразу две премии: всей выставки и гран-при в номинации «Научно-популярная литература». Издание New York Times признало ее «Лучшей иллюстрированной книгой года», издание Publisher Weekly назвала «Лучшей книгой года для детей», а Американская библиотечная ассоциация (ALA) наградила ее двумя медалями.